レストラン

レストラン ラテラス店内

レストラン ラ・テラス

la terrasse

■レストラン ラ・テラス

一般のお客様向けに、夜の営業をいたしております。

営業時間

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

昼、夜ともに貸切りや宴会など対応いたしますので、ご相談ください。

■宿泊者様 ご朝食・ご夕食

食事付きプランのお客様はレストラン ラ・テラスでのご提供となります。 宿泊の方は朝、夜ともにメニューオーダーでのお食事が可能です。

ご利用時間

朝食

朝食提供時間 6:30~9:00

夕食

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

ラ・テラス総料理長

1994年岩手県陸前高田市生まれ

2011年3月 高校生の時に東日本大震災を被災地で経験

高校卒業後東京にて高級和食料理店にて修業を積む

東京での修行を終え地元陸前高田市に戻り和洋中複合料理店にて経験を積む

2024年腕を見込まれ雫石リゾートホテルに引き抜かれる

ラ・テラス総料理長を任せられ現在に至る

岩手食材メインのお食事をご提供

福田パン(盛岡市)

朝食

夕食

1948年創業のソフトフランスパンと呼ぶコッペパンを主力としているお店

1日約1万個を製造販売しており盛岡市民の多くが当店の商品を食べて育ってきたことから「盛岡市民のソウルフード」と呼ばれる

各種多数のメディアでも紹介され連日長蛇ができ売り切れ次第閉店となる

当ホテルでは福田パンさんから直接仕入をしてホテルで調理しております。

具材などもなるべく同じものを使用し、遜色無い仕上がりにてご提供しております。(オリジナル惣菜パンを除く)

朝食及びランチ・ディナーでもご注文いただけます。

岩泉ヨーグルト(岩泉町)

朝食

夕食

日本一酸素の多い町と知られる岩泉で育った牛の生乳にて作られたヨーグルトは、添加物を全く使わない、生乳と乳酸菌のみで作られたもっちりとした、飽きのこないすっきり触感のヨーグルトです。

通常より低温の3335度、34倍も長い2030時間かけて、低温長時間発酵でじっくり生乳の香りと旨味を引き出しています。

大谷翔平氏も世界一美味しいと絶賛のヨーグルトを朝食にてご提供しております。

前沢牛(奥州市)

ランチ・ディナー

日本一に6度も選ばれた日本屈指の最高級和牛

前沢牛は高品質な牛肉を安定的に生産しています

昭和51年(1976年)には、全国平均年間18%のところ、上物率73.8%を記録し安定した牛肉を提供していて、平成28年(2018年)には85%を超える上物率を記録しいつ食べても安定して美味しくいただける徹底管理された高級和牛です

肉の芸術品にも例えられる極上の肉質は、前沢産の良質な稲わらを飼料として与えるとともに、ストレスをかけない環境づくりや1頭1頭愛情豊かに飼育することによって生み出されています。

当ホテルでは

  • 1泊2食付プラン前沢牛ステーキのコース料理
  • 1泊2食付プラン前沢牛ハンバーグのコース料理

上記2プランをご用意しております。

その他ランチ及びディナーでもお食事いただけます。(希少部位等は要予約)

佐助豚(二戸市)

夕食

上質な脂、とろけるうまみで、豚肉本来の味にこだわる佐助豚は、これまで3代に渡り、繁殖性・飼育性・肉質など独自の研究を重ねて完成した“究極の豚肉”

「獣臭さがなく、脂身が口の中で溶け出すほどジューシー」なその豚肉は、初代・久慈佐助の名をとり「折爪三元豚 佐助」と名付けられました。

豚肉の最大の魅力は「脂のおいしさ」にあり、佐助豚は、その脂身にこだわりつくられた品種です。中でも特徴的なのはその「融点の低さ」。

脂が溶け出す温度が一般的な豚肉よりも2~3℃低いため、口の中で脂がとろけ、甘みを感じやすくなります。

その性質から、温度が下がっても固まりにくく口に脂が残らないので、調理後時間が経って冷めてしまったお肉もおいしいままです。

いわいどり(一関市)

夕食

植物原料主体の飼料にナラの木酢液、海藻、ヨモギ粉末等で肉質改善。さらに枯草菌等をプラスして、腸内微生物のバランスを改善。長期無薬飼料で育てた岩手屈指の鶏肉になります。

「奥州いわいどり」には、国産若鶏と比較して旨味成分「イノシン酸」が23.7%も多く含まれているとの分析結果が出ています。

食料自給率全国トップクラス 岩手の恵み

当ホテルのお食事はレストラン『ラ・テラス』にてお食事いただけます。

1階レストラン「ラ・テラス」では、食料自給率全国トップクラスを誇る岩手県の恵みをふんだんに使ったお料理をご提供しています。


岩泉ヨーグルトはじめ岩手県産のお米と野菜、牛肉・豚肉・鳥肉など岩手県産のお肉、地元ならではの食材を取り入れたメニューは、旅の思い出を一層豊かに彩ります。


朝は大きな窓から光が差し込むダイニングで、四季の味覚を盛り込んだ和洋バイキングを。全国でも希少な「食料自給率100%超え」の岩手だからこそ叶う、安心と豊かさを味わえる食卓をお楽しみください。

お魚

三陸産をメインにシェフが毎日厳選した食材を使用しております。

お米

お米は雫石産・遠野産をはじめ岩手の厳選したお米を提供しております。

調味料

醤油味噌他調味料はシェフが厳選食味をして各料理にあったものを厳選して提供しております。
岩手県釜石市の藤勇醸造の醤油をメインに使用しております。

長期宿泊者様夕食は日替わりの定食をご用意しております。
お肉・魚・野菜・麺類などその日の新鮮な食材で日替わり定食をご用意。 チェックイン時、もしくは予約時にお伝えいただければ予算内でご希望の定食を日替わりでご用意いたします。 お任せも賜っておりますので何なりとお申し付けください。
夕食はご予約が無くてもご利用できます。

ご宿泊当日で事前にお問い合わせいただいていない場合、ご希望に添えないことがありますが、二日目からはご希望に沿うお食事をご提供させていただくことが可能です。

事前予約のみ、お好みのお料理を予算に応じてご提供できます。

すき焼き・しゃぶしゃぶ・鍋料理・わんこそば・前沢牛など 誕生日ケーキ及び念日ケーキなど
※1週間~10日以上前のご予約でご用意できます。事前予約のお食事のキャンセルは全額請求になりますのでご注意ください。

宿泊プランにはない商品となっておりますので、お電話及びEMAILでのお問い合わせいただければと思います。チェックイン時の前清算となります。
なお季節や仕入れ先の状況などでご提供できない場合がありますのでご了承ください。

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